الراقي للرقي والترقي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات امل حياتي للرقي والترقي
يسعدنا وجودك معنا
شكرا
ادارة المنتدي

الراقي للرقي والترقي


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» انا عندى حنين
الإثنين أبريل 20, 2015 6:16 am من طرف سحس

» والله وحشنى ووحشنى المنتدى
الإثنين أبريل 20, 2015 6:08 am من طرف سحس

» حكمة اليوم
الإثنين سبتمبر 09, 2013 6:23 pm من طرف ميدو

» عيد سعيد علي كل الأعضاء
الأحد أغسطس 11, 2013 2:10 pm من طرف ميدو

» حصري البرنامج الذي يغنيك عن الفرمتة وإصلاح الأخطاء المسببة لإنهيار الأنظمة والتهنيق المستمر
الأحد يونيو 30, 2013 4:06 am من طرف gege

» علآج تسآقط الشعر والرآس بالآعشآآآآب الطبيعة
الأحد يونيو 30, 2013 4:04 am من طرف gege

» تعجب الخلق القصيدة كاملة
الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 4:28 pm من طرف ميدو

» مبارك عليكم الشهر
الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 4:26 pm من طرف ميدو

» أفكار ذكية جدا تفيدك في حياتك اليومية
الثلاثاء يونيو 26, 2012 8:21 am من طرف نرجس

» ليت الدنيــا مثـل أمي
الأحد يونيو 24, 2012 1:41 pm من طرف نرجس

» حول صورك الى صور من الماضي
الخميس يونيو 07, 2012 5:58 pm من طرف ميدو

» نكت بايخاااااااااااااااااااااااااااه
الخميس مايو 31, 2012 6:30 pm من طرف ميدو

» لوعاوز تقيس لغتك الانجليزية اتفضل هنا بس قول جبت قد اية
السبت نوفمبر 26, 2011 4:42 pm من طرف ميدو

» كل سنة وانتم بخير بمناسبة عيد الاضحي المبارك
الأحد نوفمبر 13, 2011 12:15 pm من طرف ميدو

» برنامج Acd See 9.0 لاستعراض الصور
الجمعة نوفمبر 04, 2011 4:43 am من طرف خالد النجار

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ميدو
 
سحس
 
قطرات الندى
 
زائر
 
كبرياء امراة
 
نسمه شفافه
 
عصام
 
احلام حائرة
 
malakrohi
 
حيرة الاشواق
 
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ساعة
برامج مجانيه
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

شاطر | 
 

 حلويات سوريه رمضانيه.....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مودي الاحساس
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
avatar

الدولة : سوريا
العمر : 33
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
عدد المساهمات : 601

مُساهمةموضوع: حلويات سوريه رمضانيه.....   السبت يوليو 24, 2010 10:22 am

أحلى سوريا وحلويات سوريا

بلح الشام

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


لقمة القاضي (عوامات)



المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الغُريّبة




المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


الوربات بالصنوبر



المكونات

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

البقلاوة



المقاديـر

¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء
1 بيض
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
- تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كُل وأشكر



المكونات

فستق
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الفستق بالزبد.
- يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
- تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
- تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

بسكوت بالعجوة



المقادير

¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن

الطريقة

- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
معمول التمر و المكسرات



المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

قالب شعرية بالمكسرات



المقادير

2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب

للتزيين

لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة

الطريقة

- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.
بالهنا والشفا ولسا في كمان وكمان
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

_________________
اذا الشعب يوما أراد الحياة فلا بد أن يستجيب القدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطرات الندى
المراقب العام
المراقب العام
avatar

الدولة : المغرب
العمر : 40
المزاج : الحمد لله على كل حال
تاريخ التسجيل : 14/10/2009
عدد المساهمات : 4110

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   السبت يوليو 24, 2010 1:04 pm

مع الحلويات الرائعة دى اهديك كاس شائ مغربي ميه بالميه
يسلموووووو ايدك مودى





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمه شفافه
المراقب العام
المراقب العام
avatar

الدولة : مصر
العمر : 39
المزاج : رومانسى
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
عدد المساهمات : 1352

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   السبت يوليو 24, 2010 3:02 pm



هايل يامودى يسلمووووووووووووو حلويات سوريا روعه وطيبه كتير

تحيااااااااااااتى

_________________
ياريت كان قلبى شفاف واللى جواه بينشاف لتعرف كيف بحبك وكيف عليك بخاف




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان القلوب
راقي جديد
راقي جديد
avatar

الدولة : مصر
العمر : 34
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 21/07/2010
عدد المساهمات : 221

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   السبت يوليو 24, 2010 3:13 pm

الله يعطيك العافية يا مودى

تسلم ايديك على الوصفات الحلوة
كلهم طيبين وبحبهم


شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحس
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الدولة : مصر
العمر : 52
المزاج : الحمد الله
تاريخ التسجيل : 07/08/2009
عدد المساهمات : 4896

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   السبت يوليو 24, 2010 3:39 pm

ايوا ياعم موووودى ما انت ابو الحلويات كلها مين قدكم
ليك حق انتم حلوين فى كل شيء
ملكمش حل ياموووودى فى صناعة الحلى
تسلم اليادى على الموضيع المميزة

_________________
[size=24]لو كـل حب فى كل قلب اتجمعوا انا حبى أكـــــــــــــــــــــــتر[/size]







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودي الاحساس
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
avatar

الدولة : سوريا
العمر : 33
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
عدد المساهمات : 601

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   الأحد يوليو 25, 2010 8:18 am

شرفني وجودكم والله

يسلموا عالردود الحلوة من الناس الحلوين



_________________________________________________








_________________
اذا الشعب يوما أراد الحياة فلا بد أن يستجيب القدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

الدولة : جمهورية مصر العربية
العمر : 42
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
عدد المساهمات : 5635

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   الخميس أغسطس 05, 2010 11:52 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاصم محمد الكاشف
راقي جديد
راقي جديد
avatar

الدولة : مصر
العمر : 44
المزاج : الاكل ههههههههههه
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
عدد المساهمات : 115

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   الجمعة أغسطس 06, 2010 3:35 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودي الاحساس
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
avatar

الدولة : سوريا
العمر : 33
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
عدد المساهمات : 601

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   السبت أغسطس 07, 2010 12:01 am

مرسي ليكم جميعا يأحبابي

_________________
اذا الشعب يوما أراد الحياة فلا بد أن يستجيب القدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلام حائرة
مشرف المنتدى الاسري
مشرف المنتدى الاسري


الدولة : المغرب
العمر : 38
المزاج : الحمدلله رب العالمين
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
عدد المساهمات : 1105

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   السبت أغسطس 07, 2010 2:58 am

جات في وقتها الوصفات دي مع حلول شهر رمضان

واكيد راح جربها مودي



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودي الاحساس
مشرف المنتدى العام
مشرف المنتدى العام
avatar

الدولة : سوريا
العمر : 33
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
عدد المساهمات : 601

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   الأحد أغسطس 08, 2010 11:28 pm

على حسابك أخت أحلام أنا حطيتها عشانكم

شرفني وجودك

_________________
اذا الشعب يوما أراد الحياة فلا بد أن يستجيب القدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توتو
راقي جديد
راقي جديد


الدولة : مصر
العمر : 27
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
عدد المساهمات : 153

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   الجمعة أغسطس 27, 2010 7:29 am

مشكوووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
malakrohi
مشرف منتدى الترفيه
مشرف منتدى الترفيه
avatar

الدولة : المغرب
العمر : 38
المزاج : cool
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
عدد المساهمات : 846

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   الجمعة أغسطس 27, 2010 8:35 am

تسلم ايدك
شوقتني للاكل السوري

_________________
[u
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو حجاج
مشرف المنتدى الأسلامي
مشرف المنتدى الأسلامي
avatar

الدولة :
العمر : 48
المزاج :
تاريخ التسجيل : 05/05/2010
عدد المساهمات : 473

مُساهمةموضوع: رد: حلويات سوريه رمضانيه.....   الجمعة أغسطس 27, 2010 9:11 am

آه يا عم مودى الجمال ده ... أنت فين يا لغالى
هو ده حلاوة الشام وجمال الشام وطعامه الشام ... كمان وأهل الشام
يا سلام عليكى يا سوريا .. يا أحلى البلاد
يا عم مووووووووووووووووووووودى علشان خاطرى متغبشى علينا كده .. دا أحنا حبيناك
وحبين بلدك ووطنك ... وعلى فكره أنا عاشرت سوريين .. ويا لهم من رجاله
جميل ما عرضت يا لغالى بس لاحظ أننا صايمين .. وعل إلى عرضته يفتح النفس
أجمل تحيه لك أخى
أبو حجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات سوريه رمضانيه.....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الراقي للرقي والترقي :: `•.¸¸.•´´¯`••._.• ۝۞منتديات الاسرية۝۞ `•.¸¸.•´´¯`••. :: الطبخ والأكلات-
انتقل الى: