| موسوعة حلويات جديدة | |
|
+8حيرة الاشواق صف صف كبرياء امراة kafy man احلام حائرة ميدو عصام سحس 12 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: موسوعة حلويات جديدة الأربعاء نوفمبر 24, 2010 4:32 am | |
| كيك العسل و البندق
المقادير
4 بيض مفصول ¼ كوب سكر بني 4/3 كوب عسل أبيض 2 كوب دقيق بقسماط 1 كوب بندق مجروش 3 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
الطريقة
- يُخفق صفار البيض جيداً و يُضاف السكر البني .
- يُخفق بياض البيض جيداً في وعاء آخر حتى يُصبح هشاً كالمارنج ، و يُضاف جزء من البياض إلى خليط السكر مع الخفق الجيد ثم يُضاف إليه عسل النحل و دقيق البقسماط و البندق المجروش مع التقليب الجيد .
- يُضاف الخليط السابق إلى باقي المارنج مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- تُدهن قوالب صغيرة بالزبدة و يُرش عليها إما دقيق البقسماط أو بندق مجروش على أن تُرش على الجوانب أيضاً .
- يُصب من خليط الكيك بحيث يملأ ثُلثي القوالب ، و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35-40 دقيقة .
- تُزين بالسكر البودرة و الفاكهة الطازجة و يُصب عليها قليل من العسل
حلوى السميد
المقاديـر
4 كوب حليب ½ كوب سكر ½ 1 كوب سميد حبهان (حب الهيل) فانيليا ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً 1 بيض
الطريقـة
- يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
- عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .
بقـلاوة إيـراني
المقاديـر
4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض
الحشو
2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد
الطريقــة
- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .
- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .
- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
ملحوظة
- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة
الكيك الأسفنجي
المقادير
10 بيض 4/3 1 كوب سكر 2/1 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء
كيك جبن وشيكولاته
المقادير
1- للكيك
½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب زبدة طرية
2- للحشوة
½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر وزبيب
الطريقة
1- للكيك
- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.
2- للحشوة
- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.
* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).
سميط بالشيكولاتة
المقادير
½ كوب زبدة لينة
3/2 كوب سكر
1 بيض
½ 1 كوب دقيق
ملح
3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (كاكاو خاص بالطبخ)
للدهن و التزيين
بياض بيض
ماء
فستق مجروش أو سكر خشن للتزيين
شيكولاتة سايحة للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة في وعاء بالمضرب الكهربائي ويضاف إليها السكر وتخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً حتى تندمج المواد.
- يُخلط الدقيق مع الملح و الكاكاو في وعاء منفصل .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ويخلط حتى تندمج المكونات جميعها.
- يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة في حجم أكبر قليلاً من عين الجمل .
- تُفرد و تُمد الكُرات على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُبرم على هيئة أسطوانة طويلة ويرص في صاج (صينية) مع عمل شكل قلب تتقابل أطرافه مع بعض
- يُدهن السميط ببياض البيض- المخفوق مع قليل من الماء- و يُرش عليها الفستق المجروش أو السكر الخشن.
- يخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
- عند التقديم تُزين بالشيكولاتة السايحة [size=25]كيك الليمون
عجين كيك الليمون يشبه البسكويت ، و يُقدم الكيك مع الشاي أو القهوة .
المقادير
3 بيض
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
بشر ليمون (أو برتقال)
4 كوب دقيق عادي
ذرة ملح
2/1 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة كبيرة لبن حليب 1 بيض مخفوق للدهن سكر خشن للتزيين (يُمكن استخدام قوالب السكر عن طريق تكسيرها)
الطريقة
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق .
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء آخر جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج بودر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق و المزج حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق الجيد.
- يُضاف لبن الحليب و نقوم بتقليب كل المكونات حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُوضع عجين الكيك على صاج مدهون بقليل من الدهن و يُشكل على هيئة حرف S .
- تُدهن بالبيض و تُزين بالسكر الخشن على السطح.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة و تُقدم دافئة أو باردة.
المشبك
المقادير
3 كوب زبادي
¼ كوب دقيق
4 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
زعفران
1 كوب ماء ورد
زيت للقلى
الطريقـة
- بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج.
- تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق .
- يُحمى زيت القلي.
- يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي.
- تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.
ملحوظة
- يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك
[b][size=21]
كيك بشربات الجنزبيل المقادير 1 ملعقة صغيرة خميرة ½ 2 كوب دقيق 4 ملعقة كبيرة سكر ¼ ملعقة صغيرة ملح 3/2 كوب حليب دافئ 3 بيض مخفوق 4 ملعقة كبيرة زبده فانيليا ½ كوب عين جمل ½ كوب زبيب ¼ فاكهه مسكرة لوز حلقات للرش الطريقة: - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180. - تُخفق الزبدة جيداً و يُضاف السكر و يستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً مع الاستمرار في الخفق. - يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الڤانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة ثم يُقلب حتى يتجانس. - تُضاف المكسرات من عين الجمل و الزبيب و الفاكهة المسكرة مع الخلط الجيد حتى تتداخل المكونات. - يُدهن قالب الكيك المُجوف من الوسط بقليل من الدهن و تُرش حلقات اللوز على القاع و على الجوانب ، ثم يُصب خليط الكيك على اللوز في القالب. - يُترك الخليط لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ حتى يختمر. - يُخبز في الفرن السابق التجهيز و يُترك لمدة 25-35 دقيقة حتى ينضج الكيك. - يتم عمل ثقوب في الكيك بواسطة سيخ خشبي ، و يُصب عليه من شربات الجنزبيل و تُزين بالفاكهة الطازجة . شربات الجنزبيل يتكون من ماء و سكر ،عند استخدام أي كمية من الماء يكون ضعف كميته سكر و يُضاف جنزبيل مفروم ناعم و أي منكهات أخرى و يُترك على النار حتى يتركز ، و يُستخدم دافئاً يارب يكون عجبكو م ن ق و ل لاحلى اعضاء فى انتظار مرركم العطر.. و مشاركنكم الرائعة دمتو لى بكل ود [/size][/size][/b][/size][/b][/size] | |
|
| |
عصام راقي نشيط
الدولة : مصر العمر : 48 المزاج : حزين تاريخ التسجيل : 04/02/2010 عدد المساهمات : 1333
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الأربعاء نوفمبر 24, 2010 5:09 am | |
| ايه دى كله يا عم حسين انت سبت الدكتوراه وهتقلب على شيف ولا ايه بس تصدق تكسب اكتر ههههههههههههههههههههههه بس دى كتير قوى انت بس ابعت علبتين من عند احمد حسانين بتاع اسكندريه وخلاص تلملنا يا باشا يا بتاع الحلو كله | |
|
| |
ميدو مدير المنتدى
الدولة : جمهورية مصر العربية العمر : 48 المزاج : الحمد لله تاريخ التسجيل : 04/08/2009 عدد المساهمات : 5635
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الأربعاء نوفمبر 24, 2010 7:39 am | |
| انته شغال من ورانا اية يا عم سحس
اية ياعم انته هتخلي معدتي تعمل اضراب
تحياتي لك يا غالي وعاوزين نجربها
متبخلش علينا يا معلم | |
|
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:41 pm | |
| بينى وبينك ياسيد عصام شغلتى كا دكتور ماعددش جايبة همها وواحد زمان قلها التجارة فى الحلويات كا التجارة فى تجارة المخدرات مع فارق التشبية بس انتم علشان حلوين لازم نجيب ليكم كل ما هو حلو اشكرك على الردود النارية وبلغ سلامى لااحمد حسانين ولكل اهل الأسكندرية
| |
|
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الأربعاء نوفمبر 24, 2010 1:49 pm | |
| اية يانجم انا بتاع كلة يانجم فى كل حاجة نسد وبعدين انت اكتر واحد عارف مواهبى وبعدين ابقا سايس معدتك على ما بال الموضوع يعدى ولا اقولك ابعتلك احلى حلويات بس انت تشاور يافنااااااااااااااااااااااان ياخبرابيض عندنا كام احمد هو واحد بس نجم منتدنا الغالى تحياتى ليك ياحلى فناااااااااااااااااان
| |
|
| |
احلام حائرة مشرف المنتدى الاسري
الدولة : المغرب العمر : 44 المزاج : الحمدلله رب العالمين تاريخ التسجيل : 05/08/2009 عدد المساهمات : 1105
| |
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الخميس نوفمبر 25, 2010 8:27 am | |
| شيف اما قولك ياحلام اى حاجة تعجبك قولى وانا ابعتها فورا وبعدين دكتور تمشى دكتور فى الحلويات بس اللى احلى من الحلويات ردودك اللى اكثر من حلاوة الدنيا كلها وكل تحياتى ليك وانتظرى القادم
| |
|
| |
kafy man راقي نشيط
العمر : 31 المزاج : فى الروقان تاريخ التسجيل : 19/08/2009 عدد المساهمات : 296
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة السبت نوفمبر 27, 2010 1:09 pm | |
| tislam edak aky sehes
hagat gamila | |
|
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الأحد نوفمبر 28, 2010 2:44 am | |
| تسلم ياماااااااااااااااااااااااااااان انت واحشنى كتيررررررر تحياتى ليك ياوحش
| |
|
| |
كبرياء امراة الأدارة
الدولة : المغرب الجميل العمر : 45 المزاج : حزين تاريخ التسجيل : 04/08/2009 عدد المساهمات : 2432
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 3:48 pm | |
| تسلم الايادي ياشيف
بس بجد حرام عليك ريقي نشف
بموت بالحلويات
واساعه متاخرة لا ينفع اعملهم لاو اشتري
| |
|
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الأربعاء ديسمبر 01, 2010 6:11 am | |
| زى حلاتى مجرم حلويات وبعدين ابعتى لشيف حسين يقوم يبعتلك طبقا حلويات طائر عن طريق النت ما عليكى سوا تحميلة وكل تحياتى ليك ياقمر
| |
|
| |
صف صف راقي جديد
العمر : 46 المزاج : الحمد لله علي كلوو تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 219
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الجمعة ديسمبر 03, 2010 2:42 pm | |
| ههههههههههههههههههههههههههههههه
حلوين يا معلم
بس اية حرام اخرنا مهلبية ههههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة السبت ديسمبر 04, 2010 12:58 pm | |
| تسلم يادرش وانتا وحشنا كتير خلينا نشوفك ديما وانت بتنور اى مكان تكون فية كل تحياتى ليك يادرش | |
|
| |
حيرة الاشواق مشفرف المنتدى الأجتماعي
تاريخ التسجيل : 04/08/2009 عدد المساهمات : 787
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الأربعاء ديسمبر 08, 2010 1:05 am | |
| بطن وجعتني من كتر الاكل ههههه تسلم مجيبك والله من غير تعليق مقلكش حلتي بعد المنضر ده عاملة زاي
| |
|
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الأربعاء ديسمبر 08, 2010 1:16 pm | |
| ههههههههههههههههههههههههههههههه الله يكون فى العون شورى على النوع اللى عجبك واحنا نودية لحد البيت واشكرك على المرور الراقى الجميل وكل تحياتى لك
| |
|
| |
سمسمة راقي جديد
الدولة : egypt العمر : 44 المزاج : فل تاريخ التسجيل : 28/11/2010 عدد المساهمات : 53
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الجمعة يناير 14, 2011 3:23 am | |
| يا عيني عليك يا سحس
تسلم مجايبك يا قمررررررررررررررررررر | |
|
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الجمعة يناير 14, 2011 11:43 am | |
| يسلملى مرورك العطر الجميل ياسمسمة وانتى منورا الدنيا مش المنتدى بس وكل تحياتى ليك
| |
|
| |
شاهى راقي جديد
الدولة : مصر العمر : 36 المزاج : ياسمين تاريخ التسجيل : 08/02/2011 عدد المساهمات : 5
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة الأربعاء فبراير 09, 2011 12:34 pm | |
| وانا بقلب الصفحات لقيت الموسعة الكبيرة اكتشفت انك كنت خدعنا سنين كتيرة انت طلعت شيف كبير يعنى هندبسك فى اى حلويات بعد كد وانتا اللى جبتة لنفسك ياسحس بس الحلو بيجيب الحلو
| |
|
| |
توتو راقي جديد
الدولة : مصر العمر : 33 المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 23/08/2010 عدد المساهمات : 153
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة السبت فبراير 12, 2011 1:51 am | |
| | |
|
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة السبت فبراير 12, 2011 4:43 pm | |
| وقعت نفسى فى الفخ ياشاهى بس مش نشكلة هعملك احلى حلويات الدنيا انتى بس تؤمرى وانا انفذ
| |
|
| |
سحس المشرف العام
الدولة : مصر العمر : 58 المزاج : الحمد الله تاريخ التسجيل : 07/08/2009 عدد المساهمات : 4896
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة السبت فبراير 12, 2011 4:48 pm | |
| اشكرك ياتوتوزكل تحياتى ليك
| |
|
| |
mido 3061976 راقي جديد
الدولة : مصر العمر : 48 المزاج : كول تاريخ التسجيل : 25/07/2011 عدد المساهمات : 184
| موضوع: رد: موسوعة حلويات جديدة السبت يوليو 30, 2011 6:22 pm | |
| الله عليك تسلم ايديك ولو سمحتلي انا هاخد الوصفات دي اعمل بيها شغل رمضان علي الابوب وكل عام وانت بخير يا سحس يا غالي | |
|
| |
| موسوعة حلويات جديدة | |
|